Rússia passa da Espanha e consegue classificação histórica para as quartas de final da Copa

A torcida russa acreditava no improvável e ele aconteceu após Akinfev defender dois pênaltis na disputa, após 120 minutos de futebol. Koke e Aspas perderam para Espanha e a festa da Rússia começou e não teve hora para terminar.

O jogo começou com algumas surpresas nas escaçaões. Fernando Hierro deixou Iniesta no banco de reservas. Nacho ganhou a posição na lateral direita e koke entrou na vaga de Tiago. Os russos também optaram por mudar. Zhirkov jogou no meio, na vaga de Cheryshvev, um dos melhores da equipe.

A Espanha começou a partida com a posse de bola, característica da equipe e foi assim o jogo todo. A Rússia se defendeu e só atacava na boa.  Em uma bola parada, após cobrança de falta, Ignashevich em uma disputa com Sérgio Ramos, acabou fazendo contra. 1 a 0 Espanha.

Com os russos tendo que sair para o duelo, o time espanhol ficou ainda com mais espaços, todavia, não convertia as posse de bola em finalização. Em um contragolpe, Golovin quase empatou o duelo. Em uma cobrança de escanteio, Pique colocou a mão na bola. Dzyuba bateu e deixou o duelo empatado.

No segundo tempo, a Espanha tentou abrir os espaços com a posse de bola, a Rússia só queria contra-atacar e algumas vezes levava perigo ao gol de De Gea. Mas, não teve jeito, a partida terminou 1 a 1 e foi para a prorrogação.

No tempo extra, a tendência do jogo seguiu a mesma. Ambas as equipes já estavam extenuadas. A Espanha com a posse de bola até criou duas oportunidades, mas a decisão realmente seria decidida nos pênaltis.

Nas cobranças da marca da cal, os russos não erraram nenhuma das quatro batidas: Smolov, Ignashevich, Chreryshev e Golovin. Já a Espanha marcou com Iniesta, Pique e Ramos. Koke e Apsas perderam suas cobranças.

Agora, a Rússia volt a jogar pelas quartas de final, contra a Croácia, que eliminou a Dinamarca, também no drama dos pênaltis.